Часто задаваемые вопросы
Как помочь одиноким мамам и их малышам?
Возможны разные варианты оказания помощи. На нашем сайте есть кнопка «Пожертвовать», нажав на нее, Вы сможете перевести любую сумму для поддержки наших подопечных, не забудьте ввести свой e-mail адрес для получения уведомления о том, что Ваше денежное пожертвование получено.

Либо Вы можете адресно помочь нашим подопечным любым для Вас способом, свяжитесь с координатором благотворительного фонда «Радость материнства - помощь грудным детям в неполных семьях» Шароватовой Ольгой Викторовной, договорившись о встрече по телефону
+7-965-082-94-25

Если Вы – юридическое лицо, Вы можете выбрать варианты поддержки деятельности нашего фонда, перейдя на страницу «Как помочь?»
Какие льготы положены жертвователям?
Жертвователи имеют право на льготу по налогу на доходы физических лиц. Данный социальный вычет (льгота) предусмотрен пп.1 п.1 ст. 219 Налогового кодекса РФ и заключается в уменьшении налогооблагаемого дохода на сумму пожертвований. По закону до 13% от общей суммы благотворительных пожертвований принимает на себя государство. Условия, при которых применяется данный социальный вычет в соответствии с пп.1 п.1 ст. 219 Налогового кодекса РФ таковы:

- уменьшаемые доходы в общеустановленном порядке подлежат обложению НДФЛ по ставке 13%;
- пожертвование осуществляется в денежной форме;
- пожертвование направлено организации здравоохранения, частично или полностью финансируемой из бюджета;
- пожертвование осуществляется в благотворительных целяхприменение вычета уменьшает облагаемый налогом доход соответствующего налогового периода не более чем на 25%.
    Made on
    Tilda